Brauerei Schützengarten – Swiss-Stout-Reigen in der Küche

Kochkunst im Schützengarten: Der Molekularkoch Rolf Caviezel und Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut in Mainz, haben sich des Biers als Geschmacksträger angenommen. In ihrem Buch „BeerPairing“ präsentieren sie neben Grundinformationen über Aroma und Geschmack der verschiedenen Biersorten auch 65 Kochrezepte, bei denen 65 verschiedene Biere die Basis bilden.

Quelle: schuetzengarten.ch

Aus dem Schützengarten-Sortiment haben sie das obergärige, ebenholzfarbene und geschmacksintensive Craft-Bier Swiss Stout ausgewählt. „Ge-pairt“, respektive kombiniert mit speziell zubereitetem Blumenkohl, Lauch und frittierten Äpfeln ergibt das den „Swiss-Stout-Reigen von Blumenkohl mit Lauch und Äpfeln“. Das Kochbuch „BeerPairing“ (IBSN-978-303780-620-3) ist im Lenzburger Fona Verlag www.fona.ch erschienen, 430 Seiten stark und kostet 84 Franken.