BrauArt St. Gallen

Quelle: brau-art-sg.ch | bierakademieschweiz.ch

Bierbrauer starten am 30. September mit dem Brausilvester ins (neue) Bierjahr. Dies ist eine alte Tradition, welche ihren Ursprung bereits im Mittelalter hat. In der Ostschweiz lässt man diesen Bierbrauch neu aufleben.
Idee
Der Biersommelierverband und Bierbrauereien huldigen mit dem Brausilvester dem Thema Bier in seiner ganzen Vielfalt. 20 Aussteller haben die Möglichkeit sich mit je ca. 6 m2 einem interessierten Publikum zu präsentieren. Nicht mit einem Silvester im Sinne «Fest» sondern mit Bierpräsentationen und Bierprodukte-Ständen mit Degustationen. Die Besucher lösen einen Bierpass (Fr. 25.–), worin eine Anzahl Degustationen (max. 1 dl) integriert sind. So kann der Besucher von Stand zu Stand wandern
und die Biere und Sorten degustieren. Je nach Lust und Laune kann er natürlich auch ein Bier bestellen respektive kaufen und in einer Verweilinsel zusammen einen leckeren Imbiss geniessen.
Biervielfalt
Die Bier- und Brauereivielfalt ist in den letzten Jahren in der Schweiz fast „explodiert“. Craft- und Mikrobrauereien inszenieren Bier auf eine neue und kreative Art, sehr zur Freude einer wachsenden Zahl von Biertrinkenden mit Genussfaktor. Viele sind sich jedoch der Biervielfalt nicht bewusst und wissen wenig über die Spezialitäten. Genau darum wird der Brausilvester in St. Gallen lanciert und die Biervielfalt zelebriert. Ein Event mit einem möglichst grossen Biersortiment, möglichst regional verankert. Die Besucher haben die Möglichkeit, in konzentrierter Form die Bierlandschaft Ostschweiz kennen zu lernen und die zahlreichen Geschmacksrichtungen zu degustieren. Ein direkter Austausch zwischen den Herstellern und dem Publikum wird gewünscht.
Location
Für den ersten Brausilvester wurde ein geschichtsträchtiges und traditionelles Eventlokal gefunden: Die alte Kirche St. Leonhard in St. Gallen.
Bereiche
Craft-Biere | Spezialitäten aus der Region | Importierte ausländische Spezialitäten | Verwandte Bierprodukte wie Whisky und Cider | Merchandising-Produkte
Genussprodukte aus Bieressenzen (Käse, Fleisch, Schokolade, Liköre u.s.w.) | Gläser | Verbände und Fachgruppen