Cardinal Rousse: Das neue Red Ale aus der Romandie ist jetzt in der Gastronomie erhältlich

Quelle: feldschloesschen.com

Mit dem neuen Cardinal Rousse bringt das Unternehmen Feldschlösschen noch mehr Vielfalt in die Schweizer Bierkultur. Das Red Ale aus der Romandie ist ab sofort in der Schweizer Gastronomie erhältlich. Es gehört zur Kategorie der Craftbiere, die sich durch aussergewöhnlich intensive Geschmacksrichtungen auszeichnen und auch  in der Schweiz immer beliebter werden.   

Mit 40 selbst gebrauten Markenbieren bietet das Unternehmen Feldschlösschen seinen Kunden und den Konsumenten das grösste Bierportfolio der Schweiz an. Die im ganzen Land beliebte Westschweizer Marke Cardinal deckt mit dem Red Ale Cardinal Rousse (5,2% vol. Alkohol) nun einen weiteren Bierstil ab. Red Ales sind obergärige Biere, deren Ursprung in Irland liegt. Durch die Verwendung von geröstetem und dunklem Malz erhalten sie ihre spezielle Farbe, die von Bernstein bis Rot reicht. Geschmacklich unterscheidet sich Cardinal Rousse stark vom Lagerbier: Es hat einen stärkeren Malzcharakter, leichte Röstaromen und einen vollmundigen Geschmack. Die Verwendung von obergäriger Hefe entwickelt zusätzliche Geschmacksnoten, die das Aroma anreichern. Dadurch wird Cardinal Rousse vielfältiger, bleibt aber sehr süffig und ist auch für «ungeübte» Biertrinker ein Genuss.

Charaktervolle Biere werden immer beliebter

«Cardinal Rousse orientiert sich an den klassischen Red Ales. Es ist herrlich rot und malzaromatisch», sagt Markus Brendel, der das neue Cardinal Rousse entwickelt hat. Gebraut wird das Red Ale von seinem Arbeitskollegen Philippe Rime in der auf Craftbiere spezialisierten Brasserie Valaisanne in Sitten. Wie das Brown Ale Cardinal Brunette versprüht auch Cardinal Rousse den Charme und die Amitié (Freundschaft) der Romandie.  Charaktervolle Biere wie das Red Ale Cardinal Rousse erfreuen sich auch in der Schweiz immer grösserer Beliebtheit. Sie werden nach speziellen Rezepten gebraut und heben sich von den klassischen Lagerbieren ab.

Exklusiv für die Schweizer Gastronomie

Vor einem Jahr hat Cardinal das Brown Ale Cardinal Brunette auf den Markt gebracht. Sowohl Cardinal Brunette als auch Cardinal Rousse kommen in der schmucken 33cl Bügelflasche daher und wurden exklusiv für die Schweizer Gastronomie entwickelt. Für die Schweizer Biervielfalt sind sie ein Gewinn.