Der neue Direktor des Gewerbeverbands Basel-Stadt besucht die Rheingasse

Die Kleinbasler Brauerei Fischerstube präsentiert jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit ihr Festbier. Am Donnerstag, 28. November 2013 wird der neue Direktor des Gewerbeverbands Basel-Stadt, Dr. Gabriel Barell, um 18.00 Uhr das erste Fass anstechen – unter freiem Himmel im Hof des Arbeitsamtes an der Rheingasse. Alle Biergeniesser und –geniesserinnen sind anschliessend herzlich eingeladen, das frisch gebraute Bier zu degustieren. Der Chor «Männerstimmen Basel» sorgt für die musikalischen Leckerbissen.

Besondere Biere für besondere Anlässe: Diesem Motto ist die Brauerei Fischerstube seit 39 Jahren treu. Die Kleinbasler Brauer haben zur Vorweihnachtszeit wieder 5000 Liter ihres Festbiers in den Sudpfannen an der Rheingasse gebraut. «Bierspezialitäten zu brauen ist für einen Bierbrauer die Kür», freut sich Braumeister Jürgen Pinke, «es gilt, unseren Bierliebhaberinnen und Bierliebhabern etwas Besonderes zu bieten.» Beim Festbier ist dies vor allem die besondere Malzmischung. Dieser verdankt das starke, malzbetonte Bier seine an Bernstein erinnernde Farbe. Mit dem nach bayerischem Reinheitsgebot gebrauten Festbier bietet die Hausbrauerei ihren Kunden und Kundinnen in der Vorweihnachtszeit ein Bier an, das sie frisch ab Fass oder aus der Ueli Karaffe auch Zuhause geniessen können.

Mit dem international ausgezeichneten Chor «Männerstimmen Basel», der seine Wurzeln in der Knabenkantorei Basel hat, wird allen Sinnen etwas geboten. Die Lieder, mit denen der Chor den Anstich umrahmen wird, zeugen von der Lust am gemeinsamen Feiern und Singen.

Festbier frisch ab Brauerei

Nach dem Anstich durch Herrn Dr. Gabriel Barell gibt’s von 18.00 bis 19.00 Festbier für alle in den Brauereirestaurants Linde und Fischerstube.

Der Biervielfalt verpflichtet

«Biervielfalt auf höchstem Niveau anzubieten, motiviert uns seit 1974», betont die Geschäftsführerin der Brauerei, Anita Treml Nidecker. «Ob Chasseur, Festbier, Winterbogg oder Gryffebogg; unsere älteste Tradition ist es, immer wieder Neues anzubieten.» Es ging in den letzten Wochen hoch zu und her in der Hausbrauerei an der Rheingasse. Das Festbier gibt es neu in der 0.5ltr. Bügelflasche.

Neben dem Festbier galt es, eine weitere Bierspezialität, den Ueli Winterbogg, der nach neuem Rezept gebraut wurde, abzuschmecken. Der Winterbogg ist ein kräftiges ausgereiftes, naturtrübes Winterbier das in der 33 cl-Flasche auf den Markt kommt. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, runden Malzgeschmack und ein ausgewogenes Hopfenaroma aus. Er ist mit seinen 6,8 vol.% ein echter Bogg für lange Winterabende.

Das Festbier frisch vom Fass gibt’s in den Brauereirestaurants Fischerstube und Linde in der Rheingasse, im Restaurant Pinar an der Herbergsgasse 1, in der Bar Zem Stainlemer an der Stänzlergasse 7, im Lällekönig an der Schifflände 1, in der concierge bar an der Utengasse 28, im Roxy in Birsfelden und im Restaurant Blume in Känerkinden.

Festbier in der Karaffe und neu in der Bügelflasche sind in den Brauereirestaurants Fischerstube und Linde sowie in den Ueli Bier-Verkaufsstellen erhältlich

Quelle: uelibier.ch