Unser Bier: Whiskyseminar

Das beliebte Whiskyseminar von Unser Bier findet wieder statt. Zur Information und Unterhaltung gibt es ein gutes Essen, eher wenig Whisky und dafür mehr Bier.

Es wird wiederum ein schöner, runder Abend wie in den vergangenen Jahren zuvor: Unser Bier bereiteten im Beisein von rund 80 Personen 20 hl Würze ohne Hopfen zu, die nach der Gärung bei Humbel in Stetten destilliert werden. Urs Ullrich führt in die Geheimnisse der schottischen Malt Whiskys ein (mit Degustation) und Istvan Akos unterhält die Anwesenden mit seiner bewährten Diaschau über Unser Bier. Braumeister Florian Schmid zeigt den Gästen die Brauerei. Wer Lust hat, kann seinen Kopf in die Sudpfanne stecken. Nach einem währschaften Nachtessen und dem reichlichen Genuss der Unser Biere berichtet ein Mitarbeiter der Brennerei Humbel über ihren Beitrag zum Gelingen unseres Whiskys.

Der Anlass kostet alles in allem inkl. eine Flasche OurBeer SingleMalt drei Jahre später: 160 Franken. Anmeldung für Whiskyseminar von Mittwoch, 16. November 2011, über E-Mail info@unser-bier.ch

OurBeer SingleMalt mit Gold ausgezeichnet

Im Vinum Extra erschien im Oktober 2011 über die besten Schweizer Destillate folgendes zum Unser Bier Whisky: «Das raffinierte Destillat reift während drei Jahren in verschiedenen Eichenfässern – darunter solchen, die zuvor Süsswein aus Tokaj (Ungarn) enthielten. Durch den Ausbau bekommt der Whisky seine typische Bernsteinfarbe, den komplexen Duft und die elegante, volle Struktur. Degustationsnotiz: Komplexe, rauchige Karamell- und Vanillenoten, umrahmt von Honig und Banane; im Mund opulent, nobel und mild.

Quelle: unser-bier.ch

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar